БЛОГ

2015-03-02

Где искать фотографа в Казани

Где искать фотографа в Казани
Каждый фотограф стремится получить как можно больше восторженных рекомендаций молодоженов. При его выборе опираться только на советы невест на форумах не самое благодарное занятие – можно только слепо доверять совету, а не видеть живого человека в лицо. Найти таким образом  подходящего свадебного фотографа довольно сложно. Нужно не просто спросить совета друзей и знакомых, а также внимательно посмотреть фотографии, которые размещены в его портфолио! Вам придется сравнить качество его фотографий и работ других фотографов. Ответьте на вопросы: существует ли у него творческий подход к делу и современные креативные идеи, новые веянья? Простой звонок по телефону может дать много ответов на большинство волнующих вас вопросов, а личная встреча окончательно прояснит всю картину и снимет все опасения, развеет сомнения.
Если вам придется делать выбор между профессиональным фотографом и свадебным агентством, то следует обратить ваше внимание на несколько пунктов. Если бы будете заказывать фотографа через праздничное агентство, то часто существует:
1. Необоснованное завышение стоимости оказываемых услуг. Поскольку я предпочитаю не работать с праздничными агентствами (а их гонорар достигает от 50 до 100% от стоимости свадебной фотосессии) вы уже экономите. Если вы будете бронировать фотографа за 30 000 рублей в Казани, то запросто можете получить студента с фотоаппаратом за 10 000 - 15 000 рублей, а вы рассчитывали нанять настоящего профессионала. Иногда агентство сознательно приглашает начинающего фотографа, который снимает ради первого опыта. Таким образом, если нанимать хорошего фотографа на свадьбу в Казани через агентство, то его услуги обойдутся в 40 000-120 000 рублей, хотя его настоящая цена будет всего 30000-40000 рублей.
2. Обезличенность и шаблонный подход. Зачастую, то красиво оформленное портфолио профессионала, которое вам показывает агентство на встрече, не имеет никакого отношения к тому человеку, который будет снимать ваше торжество. Поэтому необходима не только личная встреча, а также досвадебная фотосъемка LoveStory.
3. Неизвестность. Когда имя фотографа не известно широким массам – ему нечего терять, а следовательно он не будет работать с полной отдачей. Что будет делать на вашей свадьбе такой человек – набираться опыта, то есть будет получать свой опыт за ваш счет!
4. Низкий уровень ответственности. Это качество свойственно специалистам, которые находятся «под крылом» компании. В лучшем случае, компания вернет вам деньги за свадебную фотосессию, а вам хотелось красивых свадебных фото. Кто же тогда вернет вам красивые воспоминания?
Яндекс.Метрика